С чем связано широкое распространение в современном мире эволюционного мировоззрения? Многие скажут – "с тем, что это мировоззрение научно".
Однако непредвзятое расследование показывает, что чем более развивается научный метод, тем больше ученых заявляют, что эволюционизм – это нечто весьма далекое от науки. Приведем лишь некоторые из этих высказываний.
— "Эволюционизм – сказка для взрослых. Эта теория ничем не помогла в прогрессе науки. Она бесполезна", — пишет доктор Луи Бонуар, директор по научной работе во французском Национальном центре научных исследований, директор Зоологического музея и бывший президент Биологического общества в Страсбурге.
— "Эволюция стала в определенном смысле научной религией, почти все ученые приняли ее, и многие готовы "согнуть" свои наблюдения, чтобы они соответствовали этой теории", — подтверждает эту точку зрения профессор физики из Манчестерского университета Г.С. Липсон.(цит-ты. по: Тейлор).
— "Лично я убежден, что теория эволюции, и особенно тот факт, что ее применяли так широко, будет одной из величайших шуток в исторических книгах будущего. Потомки будут изумляться тому, что такая непрочная и сомнительная гипотеза могла быть принята с таким невероятным доверием", — как бы подводит итог всему вышесказанному Малкольм Маггеридж, философ и журналист. (цит. по: Стотт).
Но как подобные "шуточки" могли столь широко распространиться в научном сообществе и во всем "просвещенном" мире? Наверняка должен существовать некий психологический механизм, толкающий человека к принятию именно материалистических представлений и отвращающий его от признания Творца мира. Обратимся к результатам исследований известного грузинского психолога Дмитрия Николаевича Узнадзе и его школы.
Технология изготовления магнитопроводов
Магнитопроводом
называется деталь или комплект деталей, предназначенных для прохождения с
определенными потерями магнитного потока, возбуждаемого электрическим током в
обмотках намоточный изделий.
Магнитопроводы
являются составными час ...
Принцип работы вакуумных люминесцентных индикаторов
Во всех системах, где требуется
представить информацию в форме, удобной для визуального восприятия человеком,
применяются средства отображения информации (СОИ). Одной из основных частей СОИ
является индикатор — электронный прибор для преоб ...
Системы персонального вызова
Совpеменное пpоизводство pазвивается в
условиях научно-технической pеволюции, главное содеpжание котоpой
составляет освобождение человека от ручного труда. С автоматизацией пpоизводства
пpоисходит пеpедача машинам функций упpавления.
На ...
История вопроса и современное состояние знаний в области эми.
Обзор и сравнительный анализ существующих стендов.
Технический объект и предмет технических наук.
Классификация электрической дуговой сварки.
Описание процесса зонной плавки и ее математическая модель.