Прямой свет

Эфирная природа звездной аберрации и явления Никитина

Кризис физики, возникший в начале 20-го века в связи с резким расширением необъясненной физической картины мира, поставил выбор перед наукой: либо принять тяжелый вызов истории – признать, хотя бы временно, свою неспособность объяснить сложные явления природы и заняться более тщательным ее изучением, либо отсечь, поставить шоры на все необъяснимое и построить обскурантистски замкнутую и спекулятивную теорию, позволяющую удовлетворить человеческую гордыню. К сожалению «научное большинство» остановило свой выбор на последнем. В результате была принята самодостаточная в себе, но не соответствующая физическим фактам релятивистская физика, отрицающая эфир – основную материю Вселенной.

Кривой свет

Факт не соответствует теории? – Тем хуже для факта.

Альберт Эйнштейн

Релятивистская физика ввела понятие абстрактной пустоты, в которой распространяется абстрактная световая волна с константной по отношению к различно движущимся объектам скоростью.

В то же время реально любая физическая волна есть волнение физической среды и не может существовать без носителя. Скорость физической волны не зависит ни от скорости излучателя, ни от скорости приемника. Она определяется только параметрами среды – плотностью инерции и упругостью. Только сама среда – носитель является системой отсчета скорости волны.

Частота релятивистского фотона не может быть логически непротиворечиво реализована в рамках самой релятивистской теории, так как согласно этой теории при скорости света само время останавливается.

Таким образом, релятивистская световая волна есть алогичный теоретический объект, не соответствующий ни логике, ни физической реальности.

Как последователи Исаака Ньютона [1], так и Альберт Эйнштейн оперировали с корпускулой света как с объектом, имеющим гравитационную массу, и считали, что свет движется вблизи гравитирующих тел по коническому сечению, определяемому гравитационным взаимодействием. Однако кванты света не имеют гравитационной массы, – это известно доподлинно, и поэтому не могут быть объектом гравитационного взаимодействия. Якобы имевшее место и экспериментально подтвержденное угловое отклонение лучей света вблизи Солнца, соответствующее теории Эйнштейна, на самом деле было выдачей желаемого за действительное, лоббированное авторитетным поборником теории Эйнштейна Артуром Эддингтоном. Авторитет Эддингтона блокировал критичность исследователей, направил их мысли по ложному пути, заставив с напряжением искать только подтверждения позиции Эйнштейна. Реально, измеренное отклонение света не соответствует теории Эйнштейна и не является угловым, а при наблюдении затменных двойных звезд, имеющих большую нежели Солнце массу, то есть гипотетически больший угол отклонения света, этот эффект не наблюдается вовсе. Неужели гравитация звезд отличается от гравитации Солнца?

Еще одним мифом является приписывание вероятностной природы траектории единичного фотона. Одним из ее апологетов был всё тот же Эддингтон.

В 1908 году английский офицер Мак-Магон высказал идею деконволюции дифракционной картины для восстановления истинного диаметра звезды при покрытии ее Луной. [2, 3]. Однако Эддингтон на корню загубил эту великолепную идею по новой интерферометрии, авторитетно заявив о ее несостоятельности. Это задержало развитие интерферометрии на десятилетия.

Реально, если речь идет не о межзвездных расстояниях, как показывают однофотонные эксперименты, траектория фотона детерминирована с момента излучения до момента поглощения. Вероятностной траектория фотона является только в смысле сложности, переменности и трудности учета факторов, влияющих на нее.

Естественно, одним из самых смешных и алогичных, является релятивистское объяснение звездной аберрации, когда наблюдаемое изменение угла света сравнивается с изменением относительного движения капель дождя под зонтом идущего человека.

Противореча самим себе, релятивисты признают, что есть среда, в которой движутся капли дождя, что человек с зонтом движется в этой среде. Фактически они сами опровергают относительность и абстрактную пустоту пространства.

    Дополнительные материалы

    Оптические и магнитооптические диски
    Первые оптические лазерные диски появились в 1972 году и продемонстрировали большие возможности по хранению информации. Обьемы хранимой на них информации позваляли использовать их для хранения огромных массивов данных ...

    Эффект Ребиндера в полимерах
    Речь пойдет о явлении, очень часто наблюдающемся и хорошо изученном, - о разрушении твердых тел. В самом общем виде его можно представить как распад тела на две или более частей, когда внешняя механическая нагрузка достигает некоего критич ...

    Первый отечественный физик – продолжатель трудов Максвелла и Герца
    П. Н. Лебедев наряду с М. В. Ломоносовым одна из замечательных фигур истории русской физики. Академик С. И. Вавилов, президент АН СССР в 1945 – 1951 гг. Петр Николаевич Лебедев – «…великий русский физик, внесший после смерти Г. ...

    Разделы

    Электромагнитный импульс как оружие

    История вопроса и современное состояние знаний в области эми.

    Лабораторные стенды в учебном процессе

    Обзор и сравнительный анализ существующих стендов.

    Аспекты технического знания

    Технический объект и предмет технических наук.

    Сварка металлов плавлением

    Классификация электрической дуговой сварки.

    Распределение примесей в кремнии

    Описание процесса зонной плавки и ее математическая модель.



    Наука сегодня и вчера - www.anytechnic.ru