Нуклонный “веполь” - новое состояние материи и топологический дефект нуклонной массы атомов.

Геометрический смысл топологического дефекта нуклонной массы атома – это различная топологическая кривизна (положительная или отрицательная) нуклонных “веполей”, находящихся в SF-состоянии. Это означает, что геометрические поверхности нуклонов в SF-состоянии имеют положительную кривизну для одной группы элементов, и отрицательную кривизну – для второй группы элементов. Можно предположить, что подобные топологические поверхности имеют некоторые из гиперболических тригонометрических функций. При изменении кривизны топологической поверхности нуклонного “веполя” может происходить поглощение или излучение внутренней энергии атомов, которая имеет нерадиоактивное происхождение.

Все элементы периодической системы Менделеева состоят из двух групп: первая группа имеет положительное значение топологической кривизны нуклонных “веполей”, вторая группа имеет отрицательное значение топологической кривизны нуклонных “веполей”. Во второй группе элементов находится часть химических элементов с 1<Z<20, в том числе водород, кислород, кремний и другие элементы. Элементы с отрицательной топологической кривизной являются главными компонентами органических соединений, обеспечивающих жизнедеятельность животных и растительных организмов.

Нуклонный “веполь” имеет топологический дефект нуклонной массы за счет наличия нецелочисленного (дробного) числа протонов и нейтронов в ядре атома.

Предполагается, что в нуклонном “веполе” атома водорода находится 0,5 протона и дробная часть нейтрона. Возможный топологический элемент структуры воды, как полимера [H24O24]n , может быть представлен плоской структурой с группами H-O-H и двумерными структурами с плоскими шестичленными циклами.

Установлена эмпирическая зависимость между температурами кипения и топологическими параметрами для гидридов VI группы, а также между температурами плавления и топологическими параметрами для гидридов VI группы.

Эмпирическая зависимость между температурами кипения и топологическими параметрами t для гидридов элементов VI группы описывается гиперболической функцией:

Tкип = a *Bt , где a = 91,3206 и B = 1,12237.

Эмпирическая зависимость между температурами плавления и топологическими параметрами t для гидридов элементов VI группы описывается гиперболической функцией: Tплав = c *Dt , где c = 109.0196 и D = 1.07744.

Применение модели воды, как жидкого полимера в виде [H24O24]n позволяет считать воду нормальной, а не “аномальной” жидкостью, поскольку предположение о линейном расположении гидридов элементов VI группы вне зависимости от их фазового состояния является необоснованным. Вода, как стабильная жидкость, в области фазовых переходов “жидкость – пар” расположена в верхней точке линейных графиков в двумерном поле температур кипения и плавления гидридов элементов VI группы.

Элементы с отрицательными значениями топологической кривизны нуклонных “веполей” являются переносчиками энергии нерадиоактивного происхождения от поля к веществу и от вещества к полю.

Свойства воды, как квантовой жидкости, обладающей “памятью” и свойства монокристаллического кремния, как базового элемента для микроэлектроники обусловлены отрицательными значениями топологической кривизны нуклонных “веполей” воды и кремния.

Возможно прогнозирование и создание новых химических соединений на основе элементов с отрицательными значениями топологической кривизны нуклонных “веполей”, а также с инверсными топологическими средами, с заданными свойствами и параметрами для их применения в микроэлектронике.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Дополнительные материалы

Химия и космос
Химия имеет прямое отношение ко многим достижениям человека в освоении космоса. Без усилий многочисленных ученых-химиков, технологов, инженеров-химиков не были бы созданы удивительные конструкционные материалы, которые позволяют космич ...

Принцип работы вакуумных люминесцентных индикаторов
Во всех системах, где требуется представить информацию в форме, удобной для визуального восприятия человеком, применяются средства отображения информации (СОИ). Одной из основных частей СОИ является индикатор — электронный прибор для преоб ...

Проектирование технологии дуговой сварки на основе модели формирования показателей свариваемости низколегированных сталей
В настоящее время в области свариваемости низколегированных сталей (НЛС) накоплен значительный теоретический и экспериментальный материал, однако обеспечение достаточной свариваемости НЛС по-прежнему является сложной технологической задач ...

Разделы

Электромагнитный импульс как оружие

История вопроса и современное состояние знаний в области эми.

Лабораторные стенды в учебном процессе

Обзор и сравнительный анализ существующих стендов.

Аспекты технического знания

Технический объект и предмет технических наук.

Сварка металлов плавлением

Классификация электрической дуговой сварки.

Распределение примесей в кремнии

Описание процесса зонной плавки и ее математическая модель.



Наука сегодня и вчера - www.anytechnic.ru