Сотворение мира или случайность природы

На этот вопрос наши боголюбивые предки знали твердый ответ, хотя и не были знакомы с научными достижениями XX века. Современному человеку, обремененному всезнайством, ответить на него весьма непросто. Откуда мы? Кто мы? На эти больные вопросы набралось уже немало фантастических ответов от теории самозарождения жизни в бульоне первобытного океана и дарвинизма, до посева ее разумными существами из космоса. Нам необходимо оградить, прежде всего, наших детей от подобной белиберды, а для этого необходимы авторитетные научные и научно-популярные издания. С этой целью написан при моем участии очерк "Происхождение жизни" (Изд-во Свято-Троицкой Сергиевой лавры). К счастью многие наши соотечественники-ученые стали приходить к вере, поэтому удалось найти около 30 единомышленников – специалистов разных областей знания, академиков и докторов наук, которые и помогли вывести очерк на высокий научный уровень. А простота и доступность изложения сделали книгу любопытной и полезной не только для научной интеллигенции, но и для школьников. Очень важно сегодня помочь молодежи и ее учителям переосмыслить с позиций веры курсы биологии и естествознания.

Несколько слов о материале очерка. С первых страниц читатель озадачивается перечислением ряда геологических, астрономических и физико-химических явлений на планете, которые невозможно вписать в рамки материалистического понимания происхождения жизни. В главе о происхождении человека твердой и обоснованной критике подверглись известные нам, в том числе еще из школьных учебников находки обезьяноподобных людей, одно изображение которых у нормального человека вызывает массу отрицательных эмоций. Это и питекантроп, и эоантроп, синантроп и гесперопитек, рамапитек и австралопитек, хабилисы и эректусы. Собран уникальный материал со ссылками на серьезные научные статьи в самых авторитетных изданиях, убедительно показано, что сколько-нибудь надежных свидетельств животной родословной человека не было, и нет. Совершенно справедливо заключить, что обезьяны всегда были обезьянами, а люди – людьми! Теория эволюции в вопросе о происхождении человека от обезьяны не имеет ни одного достоверного свидетельства в свою поддержку.

Хотя эти факты и признаны серьезной добросовестной частью научного мира, это почти никак не отразилось ни в учебниках, ни в справочной литературе, ни на содержании школьных и институтских программ. О высоком уровне развития самых древних наших предков говорит наличие у них религиозности, культовых орудий.

Самые древние люди так тонко понимали структуру камня, что их труд подчас не могут повторить и современные мастера. Научные факты ярко свидетельствуют о том, что именно сторонники эволюционного происхождения жизни по сей живут устаревшими понятиями времен Дарвина, а вовсе не православный мир закостенел в "невежестве". Может быть хватит травмировать нашу молодежь "научными доказательствами" родства с обезьянами и пора хотя бы из школьной программы изъять эти кошмарные главы с устаревшим материалом и честно признаться, что мир сотворен Богом? Научные данные теперь позволяют это сделать.

Разнообразен животный мир сотворенной планеты. Сколько в нем самых разнообразных, причудливых и симпатичных существ! Сотворены ли они Господом, как описано в Книге Бытия, или же случайно порождены бездушной материей? Классификация от простых существ к более сложным доказывает ли последовательное появление организмов на свет друг из друга? Оказалось, что подобный вывод не позволяет сделать даже палеонтология – наука, изучающая останки ископаемых форм жизни. Ни в одном регионе не находят сколько-нибудь полной эволюционной палеонтологической последовательности так называемой геохронологической шкалы. В разный частях планеты мы видим разрозненные ее фрагменты, склеенные воедино по эволюционному принципу: простые – ниже, сложные – выше. Еще Св. Иоанн Кронштадский предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: "А вы, геологи… более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея.

Сегодня стало предельно ясным, что переходных форм между животными крупных таксонов никогда не было,… мы их нигде не находим, ни одной. Сами ученые отказались от считавшихся ранее переходными звеньями: археоптерикса – от рептилий к птицам, латимерии – от рыб к земноводным и даже от прославленной "лошадиной серии". Эволюционные теории, по словам самих же биологов, трещат по швам. Сегодня биологи-эволюционисты пытаются строить гипотезы о том, как "первые птицы вылупились из яиц рептилий" (по Шиндевольфу) минуя переходные существа.

Перейти на страницу: 1 2 3

Дополнительные материалы

Волоконный оптический гироскоп
Волоконный оптический гироскоп (ВОГ) - оптико-электронный прибор, создание которого стало возможным лишь с развитием и совершенствованием элементной базы квантовой электроники. Прибор измеряет угловую скорость и углы поворота объекта, на к ...

Принцип работы вакуумных люминесцентных индикаторов
Во всех системах, где требуется представить информацию в форме, удобной для визуального восприятия человеком, применяются средства отображения информации (СОИ). Одной из основных частей СОИ является индикатор — электронный прибор для преоб ...

Атомная энергия за и против
Современная цивилизация немыслима без электрической энергии. Выработка и использование электричества увеличивается с каждым годом, но перед человечеством уже маячит призрак грядущего энергетического голода из-за истощения месторождений гор ...

Разделы

Электромагнитный импульс как оружие

История вопроса и современное состояние знаний в области эми.

Лабораторные стенды в учебном процессе

Обзор и сравнительный анализ существующих стендов.

Аспекты технического знания

Технический объект и предмет технических наук.

Сварка металлов плавлением

Классификация электрической дуговой сварки.

Распределение примесей в кремнии

Описание процесса зонной плавки и ее математическая модель.



Наука сегодня и вчера - www.anytechnic.ru