Феноменологическое обоснование формы линейного элемента шварцшильдова решения уравнений гравитационного поля ОТО

Nj = Δl / ΔLj = rj / Rj, а fj = NjVcj / c = Vcj/crj / Rj ,

где: Vcj/c = Vcj / c – нормированное значение в точке j скорости распространения взаимодействия, являющееся, как и стандартные нормированные значения пространственной Nj и событийной fj частот, безразмерностной величиной; Vcj – абсолютное (ненормированное) несобственное значение скорости распространения взаимодействия в СОФВ; c – постоянная (собственное значение) скорости света.

Темп протекания процесса эволюционного самосжатия вещества в пространственно-временном континууме (ПВК) ФВ, характеризуемый относительным изменением величины скрытого от наблюдения параметра N, как и темпы протекания любых наблюдаемых физических процессов, в каждой из точек физически неоднородного фундаментального пространства должен быть пропорционален стандартному нормированному значению в них частоты взаимодействия:

|(∂N/∂T)R| / N = |(∂lnr/∂T)R| = H(r)·f,

где независимая от космологического (абсолютного) времени T функция H(r) зависит от пространственного распределения в веществе собственного значения плотности его энтальпии и, как будет видно из дальнейшего, в не содержащем вещества условно пустом пространстве является калибровочно неизменным собственным значением постоянной Хаббла He.

Расстояния в фундаментальном пространстве требуется непрерывно перенормировывать в соответствии с непрерывной перекалибровкой жесткой метрической шкалы фундаментального пространства по какой-либо одной конкретной эволюционно уменьшающейся вещественной шкале. Использование же метрически однородной шкалы абсолютного времени (МОШАВ) [2], основанной на пропорциональной синхронизации темпа течения последнего с темпами течения собственных квантовых времен каждой из точек всех калибровочно самосжимающихся тел (поэтому то и являющейся метрически однородной шкалой космологического времени), позволяет избежать непрерывной переномировки абсолютного (космологического) времени. И, следовательно, оно позволяет рассматривать не относительное dT, а абсолютное значение его приращения dT = [1 – He(T – Tk)]–1dT. Здесь метрически неоднородное (неравномерное) абсолютное время T = Tk + (1/He)[1 – exp{He(Tk – T)}] отсчитывается по экспоненциальной (неравномерной для вещества) физически однородной шкале абсолютного времени (ФОШАВ) [2, 3], обеспечивающей неизменность в СОФВ несобственного значения скорости света Vc в каждой точке калибровочно самосжимающегося вещества, но требующей при этом непрерывной перенормировки отсчитываемого времени, от момента гипотетического сжатия вещества в фундаментальном пространстве до «нулевых» значений расстояний взаимодействия его элементарных частиц. По МОШАВ этот момент времени наступит в бесконечно далеком будущем и, поэтому, никогда физически не реализуется. Тем самым, все это позволяет рассматривать, вместо относительного, абсолютное изменение и стандартного нормированного значения частоты взаимодействия.

Аналогично (3), «темп» радиального изменения стандартных значений частоты взаимодействия должен быть пропорционален в каждой из точек фундаментального пространства значениям в них пространственных частот N и при этом – обратно пропорционален квадрату собственного (то есть перенормированного по собственному вещественному эталону длины) значения радиального расстояния, тождественно равного фотометрическому радиальному расстоянию в собственной СО физического тела. Последнее связано с убыванием в трехмерном однородном пространстве по этой зависимости плотности ничем не ослабляемого потока от источника любого физического воздействия. Поэтому, аналогично уравнению Пуассона [6]:

(∂f /∂R)T = η(r)N / r2 = η(r) / NR2,

где: η(r) – параметр, зависящий в общем случае как от заключенного в сфере с радиусом r количества вещества, так и от давления в веществе и за пределами физического тела (в условно пустом пространстве) являющийся постоянной величиной ηe, определяющей мощность источника гравитационного наведения пространственной неоднородности свойств ФВ.

Условием, как сохраняемости энергии калибровочно самосжимающимся веществом [2], так и однородности рассматриваемого здесь космологического времени является неизменность во времени (стабильность) ненаблюдаемого в собственном пространстве вещества лоренцева превышения сокращения радиальных над сокращением меридианальных его размеров в фундаментальном пространстве. А это обеспечивается лишь при наличии в СОФВ пропорциональности несобственному значению скорости света Vcj = cVcj/c значения скорости радиального движения точек эволюционно самосжимающегося тела и жестко связанного с ним его собственного физического пространства:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Дополнительные материалы

Физическая сущность парадокса близнецов
Показано, что мнимый парадокс близнецов имеет место в СТО из-за взаимного неразличения стандартного времени (путиподобного собственного времени движущегося объекта) и координатоподобного собственного времени инерциальной системы отсчета (И ...

Биологические ритмы здоровья
Все живые существа на Земле - от растений до высших млекопитающих - подчиняются суточным ритмам. У человека в зависимости от времени суток циклически меняются физиологическое состояние, интеллектуальные возможности и даже настроение. Учены ...

Эффект Ребиндера в полимерах
Речь пойдет о явлении, очень часто наблюдающемся и хорошо изученном, - о разрушении твердых тел. В самом общем виде его можно представить как распад тела на две или более частей, когда внешняя механическая нагрузка достигает некоего критич ...

Разделы

Электромагнитный импульс как оружие

История вопроса и современное состояние знаний в области эми.

Лабораторные стенды в учебном процессе

Обзор и сравнительный анализ существующих стендов.

Аспекты технического знания

Технический объект и предмет технических наук.

Сварка металлов плавлением

Классификация электрической дуговой сварки.

Распределение примесей в кремнии

Описание процесса зонной плавки и ее математическая модель.



Наука сегодня и вчера - www.anytechnic.ru