Математические воображаемые ИСО и реальные физические фреймы

Скажите, существует ли Луна, когда мы на нее не смотрим?

Альберт Эйнштейн [4]

Безосновательно расширив принцип относительности Галилея, математическая физика ввела понятие инерциальной системы отсчета, скорость движения которой как бы не влияет на физические процессы и, кроме того, сама ИСО может быть выбрана произвольно. Проделывая цирковые трюки с ИСО физико-математики совершенно игнорируют не только физическую природу явлений, но и логику. Выбирая произвольно ИСО можно добиться любого заранее спланированного результата, так как энергия и импульс зависят от этого произвольного выбора.

Реальные физические фреймы – это физические среды, в которых происходят те или иные физические явления. Они не могут зависеть от произвола наблюдателя.

Выбирая произвольную ИСО для заряженных тел, физико-математики приходят к абсурду: два покоящихся друг относительно друга и лабораторной ИСО одноименно заряженных тела отталкиваются, а два тех же покоящихся друг относительно друга, но движущихся относительно лабораторной ИСО – притягиваются. Произвольно выбирая ИСО можно иметь разные и не соответствующие реальности параметры волн. Дошло до того, что скорость электромагнитных волн превратилась в независимую константу, не меняющуюся относительно тел, движущихся с разной скоростью в разных направлениях, и вместе с тем, существующую вне какой либо среды – носителя.

Реально, как и скорость любой другой физической волны скорость света строго зависит только от параметров среды и должна отсчитываться от среды как естественного фрейма.

Все другие измерения скорости волны относительно внешних объектов имеют силу только на момент ее взаимодействия с этими объектами, а относительно объектов, с которыми не происходит взаимодействия – вообще не имеют смысла.

Таким образом, для физически содержательного рассмотрения любого физического процесса, и в первую очередь волнового, необходимо определить физический фрейм (или среду), на котором или которой происходит этот процесс. Тогда станет ясно, что покоящиеся друг относительно друга заряды, но движущиеся относительно лаборатории, реально являются движущимися относительно покоящегося в лаборатории эфира, что свет звезд, приходящий со стороны апекса имеет скорость относительно телескопа выше, чем свет звезд со стороны антиапекса. И все станет на свои места.

Приняв такую позицию, рассмотрим оптические явления, опираясь на понятие реального физического фрейма, то есть эфира.

Дополнительные материалы

Кодер - декодер речевого сигнала
Эффекты возникновения амплитудно-зависимых фазовых сдвигов в различных, работающих в нелинейных режимах, узлах приемно - усилительных трактов называется “Амплитудно - фазовая конверсия” (АФК). АФК - от английского слова “conversion” - п ...

Биологические ритмы здоровья
Все живые существа на Земле - от растений до высших млекопитающих - подчиняются суточным ритмам. У человека в зависимости от времени суток циклически меняются физиологическое состояние, интеллектуальные возможности и даже настроение. Учены ...

Научные традиции
Наука обычно представляется как сфера почти непрерывного творчества, постоянного стремления к новому. Однако в современной методологии науки четко осознано, что научная деятельность может быть традиционной. Основателем учения о научны ...

Разделы

Электромагнитный импульс как оружие

История вопроса и современное состояние знаний в области эми.

Лабораторные стенды в учебном процессе

Обзор и сравнительный анализ существующих стендов.

Аспекты технического знания

Технический объект и предмет технических наук.

Сварка металлов плавлением

Классификация электрической дуговой сварки.

Распределение примесей в кремнии

Описание процесса зонной плавки и ее математическая модель.



Наука сегодня и вчера - www.anytechnic.ru